雷射治療 Laser

首頁 / 診療項目 / 雷射治療

雷射治療

傳統牙科使用磨牙機是利用高壓空氣帶動磨牙機內的培林風扇旋轉進而驅動磨牙鑽針造成切削效果,新型牙科雷射利用瞬間高能量破壞組織但因接觸時間僅 0.01 ~ 0.1 秒,所以不會有熱的感覺;舉例來說,當我們把手從火上飄過時,雖然有接觸火源但因接觸時間很短,所以不會有痛覺,但若將手放在火上一秒鐘,大概肉就熟了。

傳統磨牙是用牙醫師的手去操作磨牙機,不可能只用不到 0.1 秒時間接觸牙齒,因此會造成局部溫度升高引起不舒服甚至疼痛,雷射是利用雷射光的高熱像子彈一樣快速將蛀掉的齒質瞬間氣化,在還沒溫度升高時就結束接觸,因此病患幾乎沒感覺或僅有微熱感,但因雷射儀器動輒數百萬元,目前尚未普及化,但一定是未來牙科新趨勢。

本診所全面使用全新無光纖牙科雷射進行治療,包括補蛀牙、根管治療,以及植牙手術等。無光纖牙科雷射,具有低疼痛、少出血等優勢,沒有傳統診所惱人的鑽頭聲,民眾來本院看牙齒不再是惡夢。